..или наши руки не для скуки :)

Денег на сканер для пленки тратить мне не позволяет мое любимое домашнее животное. Зеленое такое, бородавчатое.. душит, гадина. А пленок дома много, фото не со всех сделаны. Вот и захотелось таки мне соорудить девайс для «сканирования» оных. Ниже можно посмотреть что из этого вышло.

Итак, для начала нам необходима коробка. Порывшись у себя «на складе» я обнаружил коробку от внешнего жесткого диска, который недавно накрылся (после истечения гарантии. канешна). Вырезаем окошко размером с кадр в одной из стенок, приклеиваем направляющие для пленки. Для направляющих я использовал картон от еще одной какой-то ненужной уже коробки, а поверх направляющих кусок картона  с еще одним окошком размером с кадр — отсюда мы будем видеть этот самый кадр и его снимать на цифру. В верхней стенке коробки прорезаем паз для рассеивателя. В качестве рассеивателя подошла белая пластиковая крышка от контейнера. Как потом выяснилось, ее недостаточно, нужно что-то потолще, но пока я обошелся и так, зажав при съемке диафрагму побольше.
С противоположной стороны от места для пленки просто вырезаем дырку под вспышку. Вспышку водружаем на радиосинхронизатор, который я все никак толком не мог опробовать (спасибо коллегам за отличный подарок!) и запихиваем эту конструкцию в подготовленную дыру.

Заправляем пленку, достаем цифровую камеру. выбираем самый резкий из своих объективов и готовимся к съемке. Выглядит это примерно так:

Снимаем нужные кадры, после этого открываем в фотошопе, инвертируем цвета если снимали негатив, подкручиваем цвет и прочая и ностальгируем ;)


А это результат первого теста агрегата:

  • Stastan

    крутяг. руки и голова рулят.

  • Divs

    Охренеть, работка проделана!